Comer massa nunca é demais!
Eu sou adepta de pasta das mais diversas formas e com todos os sabores e acompanhamentos possíveis.
A receita de hoje é do blog Half Baked Harvest e é deliciosa. Perfeita para aqueles dias em que lhe apetece um jantar mais elaborado e bem saboroso.
Esta sumptuosa receita vai leva-lo directamente para aqueles dias de Inverno onde uma boa refeição é essencial. Por isso, nada melhor do que juntar camarão, lagosta, massa e um bom molho de tomate.
Ingredientes:
Molho de tomate cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, finamente cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados ou ralados
- 1 pitada de pimenta preta
- 10 tomates partidos e esmagados
- ½ chávena de chá de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 chávena de chá de creme de leite
- ¼ chávena de chá de manjericão fresco e salsa picada
- ½ chávena de chá de parmesão fresco, ralado e mais para servir
Manteiga Lagosta e Camarão
- 4 colheres sopa de manteiga
- ½ chávena de chá de vinho branco
- 6 dentes de alho picados ou ralados
- 4 caudas de lagosta, carne retirada das conchas
- Camarão descascado
- Raspas de 1 limão
- ¼ chávena de chá de manjericão fresco e salsa picada
Preparação:
- Aqueça o azeite e a manteiga em lume médio numa panela grande. Adicione a cebola, o alho e os flocos de pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até que o alho é perfumado.
- Junte os tomates já esmagado, o vinho tinto, o sal, a pimenta e o creme de leite. Mexa para combinar e, em seguida, tape até o molho engrossar ligeiramente. Acrescente o manjericão, a salsa e o parmesão.
- Num tacho com água a ferver junte o fettuccine e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até ficar al dente.
- Para cozinhar a lagosta, aqueça 2 colheres de sopa de água numa panela. Adicione 1 colher de sopa de manteiga de cada vez até que tenha derretido. Junte o vinho branco e adicione o alho, cozinhe 1 minuto.
- Adicione a lagosta e o camarão. Cozinhe 3 minutos. Uma vez que esteja pronto, retire do lume e adicione a salsa, manjericão e raspas de limão.
- Adicione a massa fresca ao molho de tomate cremoso e misture bem para combinar. Divida o fettuccine entre os pratos e cubra cada um com a lagosta e o camarão.
- Decore com ervas frescas e parmesão.
DICA: Se preferir pode misturar tudo na panela onde foi feito o molho da lagosta e do camarão e depois servir.